A cachaça é uma aguardente de cana-de-açúcar com de 38% a 48% de graduação alcoólica, a 20 graus Celsius, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar. Essa é uma regra para se enquadrar como cachaça.Caso não se enquadre nessa definição, a bebida não poderá ser comercializada como essa nomenclatura. Por exemplo, um destilado com 50% de graduação alcoólica, só pode ser chamado de aguardente de cana-de-açúcar. Ou seja, toda cachaça é uma aguardente, mas nem toda aguardente é cachaça.
Um destilado de caju é um aguardente de caju e não uma cachaça de caju. Não podemos também chamar de cachaça outros destilados não providos da cana. E ao adicionarmos ervas e/ou especiarias na cachaça, não é possível comercializa-la como cachaça, mas sim como uma aguardente composta.
Marvada, água-que-passarinho-não-bebe, bafo-de-tigre, danadinha, talagada e muitos outros apelidos engraçados para a bebida nacional que remete a nossa cultura.
Falando nisso, lembrei logo da caipirinha, essa bebida feita a base de cachaça e limão que conquistou o mundo a fora!

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