vinhos brancos e saúde!

Pesquisadores durante muito tempo, publicam matérias interessantes sobre os benefícios do vinho tinto. Já é um assunto do cotidiano entre os consultórios médicos, fala se, “ vinho tinto com moderação, protege o coração”. Isso se justifica, porque os tintos, possuem mais polifenois, já que esses compostos estão na casca das uvas e se desprendem durante a maceração. No entanto, recentemente, um dos estudos da Universidade de Turim em conjunto com outras instituições de saúde italianas mostrou que os brancos não servem apenas como coadjuvante e “ sim” podem ter os mesmos benefícios cardiovasculares que os tintos. A pesquisa concentrou-se na ação do ácido caféico, encontrado tanto em brancos como em tintos, nas quantidades semelhantes. Esse ácido tem bastante importância nesse ciclo que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Vamos adotar nosso branco ao cardápio e aproveitar melhor os dias quentes de verão!!!

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Go top